提示:请记住本站最新网址:www.hijl.cn 你好锦鲤!本站因为算法升级出错待修复,本页为您优选的短剧也非常不错哦,看一下试试呗,感谢您的访问!
  • 禅的世界 禪のさ思(2005)全集观看
  • 禅的世界 禪のさ思(2005)

    标签:
    纪录片
    类型:
    电视剧
    导演:
    未知
    主演:
    未知
    评分:
    9
    剧情:
    内容大纲:   禪是在西元六世纪时,由一名印度僧人菩提达摩带进中国,之后六祖慧能为禪宗奠定稳固的基础,才辗转流入日本。日本传统的佛教禪宗分为三个教派:曹洞宗、临济宗以及黄宗,日本禪宗完整地沿用发展於中国的修行方式,并进而改良成为独特的训练方式以修得正果。   「悟」即是藉由调息使身心融合为一,摒弃杂乱无序的想法以及对外在世界的慾望,目的在达到超然的境界,而其关键在於求道者本身的动机及下定决心贯彻始终的力量。临济宗妙心派在每年农曆正月十五日,都会举办一场为期七天,名为「腊八佛接心」的试炼仪式,唯有通过这项考验的人才能成为真正的禪师。...

像老树一般的枯寂严肃

尽量我们始终在强调多元,但是要想承认别人的价值观并不是一件容易的事,还是会换算到自己一边,比较、质疑、发问,然后留下一堆问题。

近距镜头美感十足。第三集从叙事顺序,思路表达,镜头语言设计等等方面都拍得太好了。

Thetoughlivingisn'tformysterious.Theprotocolsareinsidethesoul.

ナレーター的声音特别应景,启迪性的意味。每一集都很有启发性,饱含至理与哲思意味,尤爱第一集。叙述重心也不偏不倚,兼具一定的艺术性与科普性。

无自有形事物中解脱的绝对的自由

影片开始的音乐真有恐怖片的感觉,让人内心发毛。不过后来习惯了还好。日本的寺院给人隐秘,宁静,严格,传统,干净整洁,有点军事化管理的感觉。在看的过程中,让我浮躁的内心获得了平静甚至开始调整呼吸,产生睡意。中国的寺庙如大家所知,热闹,杂乱,香火旺,布道像学校的课堂。了解下还是不错的。

第三集不错

看到这个纪录片,既熟悉又陌生,熟悉是曾经有过类似生活的经历,陌生是不知道以后还会不会再去经历。过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。

就看第一集就行了。

此片可以了解日本禅宗,以及中西方文化差异;但对禅、对悟、对佛教所知甚少。

戒律和悟道的必然关系?

看上去不像05年的片子

好喜欢能剧哦,另外则是,深感佛学知识真是无穷无尽,教人流连忘返。

片子拍的很美,很好。看完觉得日本似乎不懂得禅宗,而大多中国人认为日本那些才是最禅宗的东西,结果大家思维越来越乱,谁也不懂,最后文化就消失了……

第一集值得反復看,從僧人那也許不被凡夫理解的行為反觀到他們的想法;臨濟宗真的的将佛教和禪修很好的保留和發展了下來;師傅公案:狗,有佛性嗎?你的答案是什麼呢?

禅与禅宗。

讲述的是日本禅宗的思想和修行方式

1.禅的最终目的“悟”——也就是得到启发,端赖自身的修为。2.“悟”是为了在全然超脱的境界中观照自己的心,并且为了体验没有人我之分的平静的心,最后得以身体力行对万物生灵发出爱与怜悯之心。

东方的艺术。看完对书法,射箭,水墨画和茶道产生好奇。

  • 腾讯qlv播放器全集观看
  • 腾讯qlv播放器

    主演:
    未知
    类型:
    戏曲
    地区:
    暂无
    评分:
    5
    简介:
    又想到那句话“时代的一粒灰,落在个人头上,就是一座山。”...
    评论:
    只能感受到女性的痛苦
    好看,致敬消防员,张婧仪可美,黄景瑜也很帅,演技没毛病,185男团,170女团杠杠的

相关:苹果手机怎么播放文件安卓定时播放软件长虹音乐播放器手机快播快进播放宝马视频全屏播放宝马视频全屏播放宝马视频全屏播放宝马视频全屏播放宝马视频全屏播放宝马视频全屏播放